Sommelier et maison

Le sommelier

Après avoir étudié 8 ans à l’école hôtelière de Metz en France et travaillé chez les plus grands en France (restaurant Greuze à Tournus « 2 étoiles Michelin », restaurant Georges Blanc à Vonnas « 3 étoiles Michelin »), Pascal arrive au Luxembourg en 1993 chez Léa Linster (Bocuse d’Or 1989) comme sommelier. Il gagne le concours du meilleur sommelier du Luxembourg en 1993 et en 1994. Finaliste au concours d’Europe en 1994 et demi-finaliste au concours du meilleur sommelier du monde au Japon en 1995. Après avoir travaillé 8 ans auprès de Léa Linster, il part un an au Domaine Thermal de Mondorf. Et c'est depuis 2002 qu'il exerce avec passion et bonheur au Bar à vin, le 1er du genre établit dans la capitale.

Pascal possède également le seul titre de maître sommelier de l’Union de la Sommellerie Française à Luxembourg. Voilà un parcours bien rempli pour ce sommelier à la cinquantaine bien souriante.

Quelques titres en plus :

  • Mention complémentaire en sommellerie 1992
  • Président des sommeliers de Lorraine 2005 à 2012
  • Confrérie du Franc Pineau 1996
  • Membre organisateur de différents concours pour la formation de jeunes sommeliers
  • Examinateur de différents concours sur les vins
  • Dégustateur depuis 2000 pour le guide Fleurus des vins
  • Membre de la Confrérie des Coteaux Champenois

La maison

Restauration le midi et petite restauration le soir

Ouvert sans interruption de 11h à 22h30.

Au menu à midi, nos propositions de mets varient en fonction des saisons.

  • Entrées entre 9 et 14 EUR
  • Plats entre 20 et 27 EUR
  • Desserts entre 8 et 10 EUR

Le soir, planchettes (fromages et/ou charcuteries) entre 10 et 20 EUR

Boutique de vente de vins et alcool à emporter

  • Grande sélection de vins Français de « grands domaines de réputation mondiale »
  • Grande Sélection de Whisky, de Rhum, de Cognac, d'Armagnac, de Calvados

Notre particularité est également de chercher ce que vous recherchez.

Afterwork

Si vous souhaitez partager un moment de détente autour d’un verre, le Bar à vin est l’endroit idéal. Votre dégustation pourra s’accompagner d’une planchette de fromages et/ou charcuteries, finement sélectionnés par Chez David et Galli Galli.

Cours de dégustation privée au Bar à Vin ou à l’extérieur

  • Club de vin.
  • Estimation de cave.
  • Rachat de cave.
  • Conseil accord mets et vins pour une réception, un banquet, un anniversaire, un mariage etc...
  • Cours technique sur l’ouverture de bouteille, le décantage, le sabrage de bouteille.
vente-vins-baravin-luxembourg_
pascal-magro-sommelier
vente-vins-francais- luxembourg