Accueil
La maison
Dégustations
Offres spéciales
Dans la presse
Newsletter
Références
Où nous trouver
Contact
  31, rue des capucins
L-1313 Luxembourg
tél: +352 26 26 21 26
fax: +352 26 20 22 29

 

Le sommelier

Après avoir étudié 8 ans à l’école hôtelière de Metz en France et travaillé chez les plus grands en France (restaurant Greuze à TOURNUS « 2 étoiles Michelin », restaurant Georges Blanc à VONNAS «  3 étoiles Michelin »), Pascal arrive au Luxembourg en 1993 chez Léa Linster (bocuse d’or 1989) comme sommelier. Il gagne le concours du meilleur sommelier du Luxembourg 1993/1994. Finaliste au concours d’Europe en 1994 et demi finaliste au concours du meilleur sommelier du monde au Japon 1995. Après avoir travaillé 8 ans auprès de Léa Linster il part un an au DOMAINE THERMAL de Mondorf. Et c'est depuis 2002 qu'il exerce avec passion et bonheur au bar à vin.

 

Pascal possède également le seul titre de maître sommelier de l’union de la sommellerie Française à Luxembourg. Voilà un parcours bien rempli pour ce sommelier à la quarantaine bien souriante et propriétaire des murs depuis 2007.

 

Quelques titres en plus :

- Mention complémentaire en sommellerie 1992

- Président des sommeliers de Lorraine 2005

- Confrérie du Franc Pineau 1996

- Membre organisateur de différents concours pour la formation de jeunes sommeliers

- Examinateur de différents concours sur les vins

- Dégustateur depuis  2000 pour le guide Fleurus des vins

 

Téléchargez notre dépliant ici







La maison

Restauration le midi et le soir.

Composez votre ardoise de fromage, avec un trés large choix au chariot.

Le soir, possibilité d'organiser des soirées, sur réservation (groupes pouvant aller jusqu'à 20 personnes assises ou 30 personnes debout (Cocktail, apéritif, cours privé, anniversaire,..)

 

Ouverture du mardi au samedi de 10h à 22h

 

Au Menu

Entrées (exemple : carpaccio de bœuf, tomates mozzarella, pâté au riesling, rillettes maison de thon, maquereaux, sardines quiche lorraine, quiche poireaux,... )

Plats ( exemple : tartare de boeuf, boeuf bourguignon, coq au vin, poulet au curry, saucisson briochée, Mont d'Or, petit salé, Coquelet, Saucisse de Morteau, )

Chariot de Fromages, large sélection avec plus de 15 fromages (Brillat-Savarin, Roquefort, Comté, Gudda de 100 jours)

Dessert (exemple : crème brûlée, Tarte Amandine aux poires,  Baba au Rhum, mouss au chocolat, tarte à l'orange).

Sélection de vins au verre (4 à 5 blancs ainsi que 4 à 5 rouges)

Toujours 1 champagne ainsi qu’1 vin moelleux.

*****

Boutique de vente de vins et alcool à emporter.

- Grande sélection de vins Français « grand domaine de réputation mondiale »

- Grande Sélection de Whisky, de Rhum, de Cognac, d'Armagnac, de Calvados)

Notre particularité est de chercher ce que vous recherchez.

*****

Cours de dégustation privée au bar à vin ou à l’extérieur

- Club de vins.

- Estimation de cave.

- Rachats de cave.

- Conseil accord mets et vins pour banquets, anniversaires, mariages etc

- Cours technique sur ouverture de bouteille, décantage, sabrage de bouteille.

 

 

 

 
31, rue des capucins - L-1313 Luxembourg - tél: +352 26 26 21 26 - info@baravin.lu